年取ると気になるよね 健康ってさ・・・
キムチ作るのぉ!!!!


腸が大事らしい
なので腸内を整えてみるか!って発想からキムチを自家製で作って
毎日食べてみよう作戦(`・ω・´)ゞ
毎日は食べないかな? 食べるかは気分しだいさっ!
とりあえずキムチの素的なのをベースに干しエビ刻んで入れて
あとはジップロックに刻んだ野菜詰めてキムチの素いれて揉みほぐす(;´Д`)ハァハァ
そういえば自作のキムチってどれくらい保つのかな?
まぁ発酵食品はそこそこ大丈夫だと思うけど 匂いで認識するかね
あと作ったキムチの画像は・・・
上げない! 絵柄的に微妙になりそうだし
作り方なんて参考にできるレベルで作る気もないしね
と言うか『キムチの素』使う時点で誰でもできるよね?
あと旨味出すために干しエビ あと干し椎茸とかも刻んで入れるかもしれない
長ネギを刻んで混ぜてもうまいかな?
色合いも良くなるし
それからトッピング用に天かすとかもうまいかもね
リクエストがあれば画像載せるかもしれない
とりあえず ブログの更新も毎日してたけど
やっぱりしんどくなりそうだから
少し頻度を抑える 書きたいことはあるけど 時間がねぇ
もっとゲームしたいしwww
とりあえず荒魂狩り倒してくるさぁ(あとドラガリ1stAnniversaryなので少し頑張ってる)
なので腸内を整えてみるか!って発想からキムチを自家製で作って
毎日食べてみよう作戦(`・ω・´)ゞ
毎日は食べないかな? 食べるかは気分しだいさっ!
とりあえずキムチの素的なのをベースに干しエビ刻んで入れて
あとはジップロックに刻んだ野菜詰めてキムチの素いれて揉みほぐす(;´Д`)ハァハァ
そういえば自作のキムチってどれくらい保つのかな?
まぁ発酵食品はそこそこ大丈夫だと思うけど 匂いで認識するかね
あと作ったキムチの画像は・・・
上げない! 絵柄的に微妙になりそうだし
作り方なんて参考にできるレベルで作る気もないしね
と言うか『キムチの素』使う時点で誰でもできるよね?
あと旨味出すために干しエビ あと干し椎茸とかも刻んで入れるかもしれない
長ネギを刻んで混ぜてもうまいかな?
色合いも良くなるし
それからトッピング用に天かすとかもうまいかもね
リクエストがあれば画像載せるかもしれない
とりあえず ブログの更新も毎日してたけど
やっぱりしんどくなりそうだから
少し頻度を抑える 書きたいことはあるけど 時間がねぇ
もっとゲームしたいしwww
とりあえず荒魂狩り倒してくるさぁ(あとドラガリ1stAnniversaryなので少し頑張ってる)
- 関連記事
-
-
多忙とは言え放置し過ぎだwww(ネタバレ的なのあるから観覧注意) 2020/12/06
-
前回の更新から一ヶ月半くらいたってる(-_-;) 2020/09/13
-
おーばーふぉーてぃーどぅざそうる? 2019/10/27
-
年取ると気になるよね 健康ってさ・・・ 2019/10/05
-